criss رئيس المنتدى
المساهمات : 83 تاريخ التسجيل : 12/12/2008 العمر : 28 الموقع : دموع الورد
| موضوع: الدجاج المحمر مع السلطة الجمعة يناير 02, 2009 11:31 am | |
| الدجاج المحمر:
المقادير
1. قطع دجاج ( حسب الطلب) 2. بطاطس مقليه أومسلوقه ( حسب الرغبه ) 3. جزر ( حسب الرغبة ) 4. شرائح طماطم ( حسب الرغبة ) 5. شرائح بصل ( حسب الرغبة ) 6. كزبرة (حسب الرغبة ) 7. زيت زيتون أردني
طريقة التحضير :
1- سلق قطع الدجاج استواء تام
بعد التخلص من طبقة الدهن
وذلك بسلقها مع قطع بصل فقط .
2- قلي أو سلق البطاطس نصف استواء .
3- وضع طبقة من البطاطس والطمام والبصل والثوم والكزبرة
في اسفل الصينية
4- وضع طبقة قطع الدجاج فوقها
5- وضع طبقة التزيين والمكونة من
( بصل شرائح + طماطم شرائح + البطاطس )
6- وضع الصينية بالفرن ( حيث يكون اتجاه النار من الاعلى والاسفل معا )
7- انتظار لمدة 20 دقيقه أو 30 للاستواء التام
أو النظر لشكل الصينية وانتظار الحصول على
لون الاحمرار المطلوب
إعداد السلطة الخضراء :
المقادير
1- طماطم مفرومة بشكل ناعم جدا 2- خيار مفروم بشكل ناعم جدا 3- بصل أخضر مفروم بشكل ناعم جدا 4- ثوم مهروس 5- خس مقطع قطع كبيرة 6- عصير ليمون او ليمون مفروم بشكل ناعم جدا 7- ملح + بهار طعام+ كمون + فلفل أسود 8- زيت زيتون اردني
التحضير
1- دمج المقادير 2- خلطها باليد مع ضغط بسيط 3- اضافة الملح وبهار الطعام والفلفل الأسود والكمون 4- اضافة قليل من زيت الزيتون الاردني 5- ترك السلطة لمدة خمس دقائق حتى تتنكه بشكل مناسب .
التقديم
1- تقدم الصينية كما هي 2- تقدم السلطه في صحن كبير ويتم وضع السلطة لكل فرد في صحن صغير مناسب .
| |
|